Encerrou
nesta quarta-feira (30), o Curso de Melhoramento da Produção de Farinha de
Mandioca, promovido pelo Sebrae/Ma, por meio da Unidade Regional de Pinheiro,
em parceria com a Prefeitura Municipal de Bequimão. Foram capacitados 18
(dezoito) pequenos produtores de farinha da comunidade Quilombola do Ramal do
Quindíua em Bequimão.
O
município tem a mandiocultura como uma das principais bases da economia local.
Bequimão possui uma alta concentração de casas de farinha. São mais de 40
unidades espalhadas por toda região. Por esse motivo, o Sebrae em parceria com
a prefeitura de Bequimão está promovendo a capacitação dos pequenos produtores,
com cursos e palestras orientadas para o segmento.
O
intuito é estimular a competitividade do negócio, através de cursos que serão
repassadas orientações de como comercializar o produto e criar estratégias para
conquistar novos mercados. Diante da qualificação, os produtores ganham mais
estímulo para produzir, já que a venda aumenta pela qualidade do produto, e boa
aceitação do mercado.
QUALIFICAÇÃO E RESULTADOS
A
primeira Comunidade Quilombola em receber a qualificação na produção e manejo
da farinha de mandioca em Bequimão, foi Juraraitá, que hoje tem demanda de
pedidos do produto colocada na agenda. A farinha “Pingo de Ouro” de Juraraitá
está entre as mais vendidas em Bequimão, sendo mostrada em feiras da baixada.
Após o sucesso da Pingo de Ouro, a Comunidade de Ramal de Quindiua foi a
segunda comunidade a ser beneficiada com a qualificação do Sebrae, em parceria
com a prefeitura de Bequimão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário