Durante o mês de janeiro, diversos
municípios da Baixada Maranhense receberam cursos na área de capacitação
empresarial, buscando contribuir com o desenvolvimento da região, através de
ação da unidade regional do Sebrae em Pinheiro. Os pequenos empresários e
empreendedores das cidades de Turiaçu, Cajapió, São Bento foram os
beneficiados.
No período de 27 a 31 de janeiro foi
a vez de Turiaçu, através de parceria do Sebrae com a Associação Comercial
e Industrial de Turiaçu (ACIT), foi oferecido o curso de Associativismo
Empresarial, do qual participaram 27 empresários, integrantes da associação.
Para o presidente Renato Fonseca a parceria com o Sebrae resgatou a entidade.
“É necessária a capacitação dos integrantes da ACIT, para que haja o
fortalecimento da instituição”.
Em Cajapió foi realizado o curso de
Atendimento ao Cliente, ministrado pela consultora Genaisse Palavra, reunindo
25 participantes – entre empresários e estudantes – que tiveram acesso a
informações que foram ao encontro de seus interesses e expectativas,
possibilitando o aprendizado, a reflexão e orientação sob a forma de atuação do
comércio local.
A consultora explica que os conteúdos
repassados foram amplos. “Os participantes conheceram, através de técnicas
aplicadas, durante a capacitação, os caminhos para obter melhores resultados em
seus negócios e a refletir sobre a importância de melhorar a cada dia o
atendimento na empresa”, informou Genaisse.
A empresária Ana Cristina Carvalho,
disse que a participação do curso melhorou o seu conhecimento e muita coisa vai
mudar na sua empresa. “A partir de agora vou aplicar os conhecimentos que
aprendi. Com as técnicas que o Sebrae me passou, irei cativar e fidelizar os
meus clientes”, comemora.
Em São Bento, um grupo de 28
participantes esteve, no período de 27 a 31 de janeiro, no curso Aprender a
Empreender, sob a consultoria de Miosotis Gomes. Pequenos empresários,
estudantes universitários, empreendedores de frigorífico, artesãs e potenciais
empreendedores foram capacitados no curso que busca desenvolver atitudes,
habilidades e transmitir conhecimentos e valores do empreendedorismo.
O piscicultor
Sandro Luís, participante do curso, disse que sentia muita dificuldade em
planejamento. “Agora me sinto preparado para aplicar em meu negócio e no
próximo que pretendo montar com a produção de queijo”, relatou.
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