Com um
sabor doce, que torna ainda melhor uma fruta muita apreciada em todo o país, o
abacaxi de Turiaçu teve este ano a
maior safra já registrada. Com isso, produtores, feirantes e consumidores
comemoram a queda no preço e o aumento das vendas.
A placa
com o nome da cidade é a maior propaganda do produto. Em vários pontos da
capital maranhense, distante a 152 quilômetros de Turiaçu, é possível encontrar
bancas vendendo o fruto. Quem compra, sabe bem o motivo. “Minha mãe adora
porque é mais doce. É muito bom”, disse o estudante Matheus Silva.
Essa
espécie tem a coloração bem amarela, a polpa avermelhada, se tornou conhecida
pelo gosto. “O povo fala que o abacaxi de Turiaçu é muito bom e quando você
consome, vê que tem um outro paladar”, explicou o motorista José Ribamar
Moraes.
A cidade
é a maior produtora do fruto no Estado e um dos principais destinos é São Luís. A venda na capital maranhense é
garantida, principalmente pela fidelidade dos consumidores. “O teor de açúcar
do abacaxi é muito bom. É o abacaxi mais doce do Brasil. Quando a gente começa,
não quer parar”, afirmou o aposentado Péricles Bernardino.
Uma das
agricultoras que apostou na colheita do fruto disse que plantou mais de 140 mil
de abacaxi no ano passado. Agora, comemora o resultado da safra. “Está bem melhor.
Houve bastante chuva em nossa região e estamos prevendo plantar mais”, revelou
a produtora rural Luzenias Ribeiro.
Com as
condições favoráveis, os produtores esperam um recorde na colheita, superando a
casa dos quatro milhões de abacaxis. “Tem muito abacaxi e a safra deve se
estender até fevereiro”, afirmou o feirante Domingos Pereira. Com tanta oferta,
o produto sai bem barato e está sendo comercializado a pouco mais de R$ 3 a
unidade.
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