Teve início na quarta-feira, 15, em Pinheiro o IV
Seminário de Piscicultura na Baixada Maranhense, numa promoção do Sebrae em
Pinheiro, integrando a programação da 11ª Semana Nacional de Ciência e
Tecnologia, que ocorre em todo o país no período de 13 a 19 de outubro, numa
realização do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCT) em parceria
com o Sebrae.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEYI7p6GYFfcGu2gAFb-fDF31DihpvS-ReWzDGKmi8ehYgwcOwgtjnq_yWBnawGYOK9koELh7HuD6a7o2dOTLiOTW7y2N7TmOo_Jji4m3Vbyjsxh4Eeahb0XKG00DFR7-aIncWUKMeJZk/s280/SEBRAE8.jpg)
Seguindo até esta sexta, 17, a programação atende a piscicultores, estudantes, técnicos e profissionais de áreas afins, além da comunidade em geral da Baixada Maranhense. O evento está discutindo temas importantes para o incremento do setor como a sustentabilidade da piscicultura região;a importância da formalização da atividade e do produtor para o desenvolvimento da piscicultura; técnicas de construção de viveiros para piscicultura; qualidade de água na piscicultura; dentre outros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoD0wdmUaS5ZpQXgi7Y4sKfM4Xckh78fEw0ojwIFnUr72WmBmhFyVTWEOLu0Z3_julzCgw7QO4lZ-SKSRcY5qdHestjsFTdot7R6qM2vv9suF0XIgB_NR54nLL3frqNyfEhqWF1hPq1HI/s280/SEBRAE4.jpg)
Além das discussões, o evento promove um Dia de Campo, com consultoria prática aos participantes dos cursos de Piscicultura básica, além de oficinas de sustentabilidade – como a que produz sabão a partir do óleo de fritura do peixe – e treinamentos para a elaboração de pratos culinários a partir do pescado produzido na região.
Nenhum comentário:
Postar um comentário